スタミナこんにゃくステーキ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 こんにゃくをさっと洗い4等分する。(湯がくと堅くなりすぎます)皿にそれを各く半分に切り、5ミリくらいで上の方をサイコロ状に切り込みをいります。
- 2 えりんぎを半分にし、2ミリくらいの厚さにスライスします。赤パプリカも縦半分し、3ミリくらいに縦に切ります。ニンニクも薄くすらスイスします。
- 3 フライパンを良く熱し、ニンニクとサラダ油をいれます。油にニンニクのにおいがついたら、こんにゃくを裏表とやきつけます。
- 4 こんにゃくに焼き色がついたら、エリンギと、追いがつおのつゆを入れ、こんにゃくとエリンギに味をしみこませます。
- 5 できあがる瞬間に、パプリカを入れ、さっと火を通します。
- 6 お皿に盛りつけてできあがり。
きっかけ
低カロリーでも、元気の出る和風味のこんにゃく料理で、簡単に作れそうな者を考えました。
おいしくなるコツ
追いがつおのつゆにさらに、鰹だしの素を少し入れると鰹味のきいたこんにゃくステーキになりますよ。
- レシピID:1000001352
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- こんにゃく料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません