スタミナこんにゃくステーキ レシピ・作り方

スタミナこんにゃくステーキ
  • 約10分
  • 100円以下
サクラノカタライ
サクラノカタライ
フライパン一つでできて、手間いらず。何か一品ほしいなあというときに役立つメニューです。こんにゃくとエリンギの食感がとてもいいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくをさっと洗い4等分する。(湯がくと堅くなりすぎます)皿にそれを各く半分に切り、5ミリくらいで上の方をサイコロ状に切り込みをいります。
  2. 2 えりんぎを半分にし、2ミリくらいの厚さにスライスします。赤パプリカも縦半分し、3ミリくらいに縦に切ります。ニンニクも薄くすらスイスします。
  3. 3 フライパンを良く熱し、ニンニクとサラダ油をいれます。油にニンニクのにおいがついたら、こんにゃくを裏表とやきつけます。
  4. 4 こんにゃくに焼き色がついたら、エリンギと、追いがつおのつゆを入れ、こんにゃくとエリンギに味をしみこませます。
  5. 5 できあがる瞬間に、パプリカを入れ、さっと火を通します。
  6. 6 お皿に盛りつけてできあがり。

きっかけ

低カロリーでも、元気の出る和風味のこんにゃく料理で、簡単に作れそうな者を考えました。

おいしくなるコツ

追いがつおのつゆにさらに、鰹だしの素を少し入れると鰹味のきいたこんにゃくステーキになりますよ。

  • レシピID:1000001352
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
こんにゃく料理
サクラノカタライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る