マヨポン☆炒飯 レシピ・作り方

マヨポン☆炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
アロマww
アロマww
ポン酢なのにまろやかです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは薄く輪切りにする。ネギはみじん切りにする。
  2. 2 ゴマ油をひいたフライパンで1を炒め、溶き卵とご飯を加えて炒める。
  3. 3 ポン酢、マヨネーズを加えて炒め、塩コショウで味をととのえる。

きっかけ

お昼に♪

おいしくなるコツ

ポン酢の酢をとばすような感じで炒めます♪

  • レシピID:1000001304
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
炒飯 マヨネーズ ポン酢 簡単
料理名
マヨネーズポン酢の炒飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • mixsand
    mixsand
    2022/01/08 14:08
    マヨポン☆炒飯
    ポン酢を感じませんでしたが、とても美味しかったです。
  • ゆぅみぃ
    ゆぅみぃ
    2018/04/14 13:08
    マヨポン☆炒飯
    ランチに作りました。マヨポンいいですね~!しょうゆとまた違った感じで美味しかったです!
    また作りたいと思います。
  • 尊音
    尊音
    2012/06/18 14:22
    マヨポン☆炒飯
    一人だったので作ってみました!めっちゃ美味しかったです(*^^*)
  • とく子さん
    とく子さん
    2011/11/28 00:51
    マヨポン☆炒飯
    夜食のチャーハンの味付けを迷っていたら、こちらを見つけました。
    おもしろい、おいしい!あんまりポン酢って感じしませんが、ほんのりさわやかかも?
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る