脂がのってる!穴子丼 レシピ・作り方

脂がのってる!穴子丼
  • 約15分
  • 500円前後
はるたかか
はるたかか
蒲焼のたれで簡単調理。
ご飯は固めがおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 下準備
    穴子(生)は臭みを取るためグリルで両面焼きます。
  2. 2 たれを煮立てて焼いた穴子を入れます。
  3. 3 穴子にたれがしみ込んだら、ごんはんの上によそって完成です。お好みで山椒もどうぞ。

きっかけ

今が旬です

  • レシピID:1000001166
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
穴子丼
はるたかか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る