酒の肴:ささみの蒸し焼き レシピ・作り方

酒の肴:ささみの蒸し焼き
  • 約15分
  • 300円前後
はっとはっと
はっとはっと
蒸し焼きにするとあっさりとなります。

材料(1人分)

  • 鶏ささ身 2本
  • 少々
  • コショウ 少々
  • レタス 適宜
  • マヨネーズ 大匙1
  • 一味 少々
  • 濃縮レモン 少々

作り方

  1. 1 フライパンにささみを並べて塩コショウを振りかけて焼きます。
  2. 2 ふたをして蒸し焼きにします。
  3. 3 途中でひっくり返します。
  4. 4 10分ほど焼き火がとればでき上がり。

きっかけ

蒸し焼きにしてあっさりと

おいしくなるコツ

濃縮レモンを振り、一味マヨネーズで食べます

  • レシピID:1000001150
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
ささみ 蒸し焼き レモン マヨネーズ
料理名
ささみの蒸し焼き
はっとはっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る