牛カルビとポーチドエッグのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- フェットチーネ 100g
- 牛カルビ丼の具 100g
- ネギ 約10センチ
- 卵 1個
- 酢(ポーチドエッグ用) 少々
作り方
- 1 ネギは薄く斜め切りにして水に軽くさらし、その後は水気を切っておいてください。
- 2 鍋にお湯を沸かし(80度位)酢を入れて卵を静かに落としま。
- 3 菜箸で広がってしまった白身を集めます。
- 4 白身が固まり黄身が半熟になったら掬いあげます。
- 5 茹であがったパスタをザルにあけます。
- 6 お皿に盛ります。
- 7 温めた市販品のカルビ丼の具(冷凍のものでもチルドでもOK)を乗せます。
- 8 ポーチドエッグを乗せ~
- 9 ネギを添えて出来あがりです!!
きっかけ
牛カルビ丼の具を使ってパスタにしてみました!!
おいしくなるコツ
★ポーチドエッグをつくるお湯はボコボコと沸騰させずに80度位の方が上手く作れると思います!!
- レシピID:1000001122
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- パスタ
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