牛カルビとポーチドエッグのパスタ レシピ・作り方

牛カルビとポーチドエッグのパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
Lemming♪
Lemming♪
牛カルビ丼の具をパスタに使ってみました!!それだけだと味気ないのでポーチドエッグとネギを添えてみました!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ネギは薄く斜め切りにして水に軽くさらし、その後は水気を切っておいてください。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし(80度位)酢を入れて卵を静かに落としま。
  3. 3 菜箸で広がってしまった白身を集めます。
  4. 4 白身が固まり黄身が半熟になったら掬いあげます。
  5. 5 茹であがったパスタをザルにあけます。
  6. 6 お皿に盛ります。
  7. 7 温めた市販品のカルビ丼の具(冷凍のものでもチルドでもOK)を乗せます。
  8. 8 ポーチドエッグを乗せ~
  9. 9 ネギを添えて出来あがりです!!

きっかけ

牛カルビ丼の具を使ってパスタにしてみました!!

おいしくなるコツ

★ポーチドエッグをつくるお湯はボコボコと沸騰させずに80度位の方が上手く作れると思います!!

  • レシピID:1000001122
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
パスタ
Lemming♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る