たこの頭の天ぷら レシピ・作り方

たこの頭の天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
はっとはっと
はっとはっと
天ぷらは後片付けが大変ですが、揚げたては美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たこ$の頭を食べやすい大きさにきります。
  2. 2 小麦粉をつけておきます。
  3. 3 小麦粉をつけてあげます
  4. 4 2分ほど揚げます。

きっかけ

たこの頭をイカと同じように天ぷらにしました

おいしくなるコツ

塩で頂きますが、天つゆで頂いても。

  • レシピID:1000001065
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
たこ天ぷら
はっとはっと
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • inomusic
    inomusic
    2021/10/04 11:19
    たこの頭の天ぷら
    写真を撮り忘れ最後の一つです(^_^;)おいしくできました
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2020/04/05 19:07
    たこの頭の天ぷら
    おつまみに。好評でしたした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る