酒の肴:一夜干しいイカの焼きイカ レシピ・作り方

酒の肴:一夜干しいイカの焼きイカ
  • 約10分
  • 300円前後
はっとはっと
はっとはっと
フライパンでじっくりと焼くだけでおいしくいただけます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 一夜干しイカをフライパンに並べます
  2. 2 中火で5分程焼きますと火が通ります。
  3. 3 火が通ったたら、食べやすい大きさにきりさらに盛ります

きっかけ

一夜干しの焼きイカを落札したので

  • レシピID:1000001028
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
焼きイカ
はっとはっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ボコマメ
    ボコマメ
    2019/04/03 20:35
    酒の肴:一夜干しいイカの焼きイカ
    おつまみに作りました♪
  • さとまみ0212
    さとまみ0212
    2011/11/17 09:21
    酒の肴:一夜干しいイカの焼きイカ
    お土産にいただいた干しイカ…どぉ食していいかわかりませんでしたが、焼くだけで十分美味しいんですねっ!
    イカにマヨネーズあいますね~^^
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る