かぼちゃとコンビーフのグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは、スライサーで薄く切り、グラタン皿に入れて電子レンジで2分チンして、コンビーフをほぐし、上にのせる
- 2 鍋に牛乳と小麦粉を入れ泡だて器で良くかき混ぜてから火にかけとろみをつける
- 3 1に2をかけ、粉チューズをふってオーブントースターで表面に焦げ目がつくまで焼いて完成
きっかけ
コンビーフ缶があまっていたので作りました
おいしくなるコツ
私は、伊達式の食事をしているので、小麦粉は米粉で、牛乳は豆乳でつくりました。
- レシピID:1000000995
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉加工品
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません