カジキの漬けどん山かけ レシピ・作り方

カジキの漬けどん山かけ
はっとはっと
はっとはっと
温かいご飯に漬けをのせ、さらにとろろをかけてたべると美味しいです。

材料(1人分)

  • カジキ 50g
  • 長いも 50g
  • ★だし 大匙1
  • ★醤油 小匙1
  • ★みりん 小匙0.5
  • ご飯 1杯
  • 刻み海苔 適宜
  • わさび 少々

作り方

  1. 1 カジキを食べやすいおおきさにきります
  2. 2 ★を合わせて、つけ汁を作り、カジキを入れます。30分以上をつけておく。
  3. 3 冷蔵庫で30分以上漬けたカジキを、温かいご飯に並べ、長いもをおろしがねでおろし、その上から、漬け汁をかけます。さらに刻み海苔をのせてできあががり。

きっかけ

漬けどんぶりに山かけをつけてアレンジしました。

  • レシピID:1000000943
  • 公開日:2011/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
カジキの漬けどんぶり
はっとはっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る