簡単!とろろごはん レシピ・作り方
材料(1人分人分)
- 長いも 50g
- ごはん 1杯分
- 醤油 小匙1
- 旨味調味料(味の素) 少々
- わさび 少々
作り方
-
1
茶碗にごはんをいれます。
その上に、長いも直接すりおろします。おろした上に味の素を振り、わさびをのせて、醤油をかけます。
かき混ぜて食べます。
きっかけ
夜遅く帰ったときに簡単に済ませたかったので
おいしくなるコツ
醤油の代わりに、めんつゆに変えれば、だしがきいて美味しくなります。
- レシピID:1000000937
- 公開日:2011/02/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- とろろ
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Ryoママ20082011/05/07 10:13直接すりおろすだけで、とっても簡単に出来て美味しかったです♪朝ごはんにいただきました(^^)