離乳食にも!簡単大豆の煮物 レシピ・作り方

離乳食にも!簡単大豆の煮物
  • 約10分
  • 300円前後
スマイルテディ
スマイルテディ
具がどれも柔らかくなるので、子供の離乳食に最高です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大豆・・・水を切る 人参・エノキダケ・油揚げ・・・大豆の大きさにそろえて切る
  2. 2 鍋に具を入れ、水・しょうゆ・みりん・砂糖を加える。はじめ強火、煮立ってきたら蓋をして、中火の弱で8分くらい煮る。
  3. 3 鍋の蓋を取り、強火で煮汁を飛ばす。3分位で出来上がり。

きっかけ

手でつまんで食べ出した子供の離乳食に、大豆とにんじんを柔らかく煮てみました。

おいしくなるコツ

具の大きさを揃えると、見た目もよくなります。離乳食にはしょうゆを控えめに!

  • レシピID:1000000888
  • 公開日:2011/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
大豆の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちっぷでーる
    ちっぷでーる
    2020/10/26 13:21
    離乳食にも!簡単大豆の煮物
    簡単に美味しく出来ました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る