離乳食にも!簡単大豆の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大豆・・・水を切る 人参・エノキダケ・油揚げ・・・大豆の大きさにそろえて切る
- 2 鍋に具を入れ、水・しょうゆ・みりん・砂糖を加える。はじめ強火、煮立ってきたら蓋をして、中火の弱で8分くらい煮る。
- 3 鍋の蓋を取り、強火で煮汁を飛ばす。3分位で出来上がり。
きっかけ
手でつまんで食べ出した子供の離乳食に、大豆とにんじんを柔らかく煮てみました。
おいしくなるコツ
具の大きさを揃えると、見た目もよくなります。離乳食にはしょうゆを控えめに!
- レシピID:1000000888
- 公開日:2011/02/03
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- 大豆の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちっぷでーる2020/10/26 13:21簡単に美味しく出来ました。ありがとうございます。