ヘルシー馬肉カレー レシピ・作り方

ヘルシー馬肉カレー
  • 約30分
  • 500円前後
mokomokoもこ
mokomokoもこ
やっぱりカレーはおいしい!
色んな野菜を入れられるのでいいですよね☆

材料(8人分)

作り方

  1. 1 タマネギを半分に切り、さらに薄切りにする。
    ニンジンは輪切りにする。
    安納芋は半分に切ってさいのめ切りにして、水にさらす。
  2. 2 鍋に油をしいて、タマネギを入れ、あめ色になるまでよく炒める。
  3. 3 馬肉・ニンジン・水気をきった安納芋を2に投入し、さっと炒める。
    肉に焼き色がついたところで、カレールーの箱に表示された適量の水を加える。
  4. 4 20分くらい中火で煮込み、アクを取り除く。
  5. 5 火を止めて、カレールーを割りいれ、弱火でとろみがつくまで混ぜながら煮込んでいく。
  6. 6 牛乳を加えてさらに少し煮て、できあがり!

きっかけ

ヘルシーにお手軽に野菜をとりたい!

おいしくなるコツ

セロリ・トマト・リンゴ・ホタテ・ツナ・大根・ジャガイモなど色々具を変えて色んなバリエーションが作れるのがいいですね! 牛乳の変わりに豆乳でもいいのですが、やっぱり入れた方がまろやかで私は好きです(^^)

  • レシピID:1000000875
  • 公開日:2011/02/01
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カテゴリ
その他のお肉
料理名
カレー
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