キムチクリームパスタ★失敗ナシで簡単 レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ(ディチェコNo.10) 100g
- キムチ 80g
- 生クリーム 50cc
- しょうゆ(好みで) 少々
作り方
-
1
材料を揃えます。
今回は、ディチェコのNo.10。
細めのパスタを使いました。 - 2 パスタを好みの硬さに茹でる。
-
3
フライパンを火に掛けない状態で、キムチを入れる。
そこに、茹で上がったパスタを入れ混ぜる。 - 4 パスタとキムチが混ざったら、フライパンを火に掛け、中火にしてさらに混ぜる。(約30秒)
- 5 全体が温まったら生クリーム入れ、さらに混ぜ約30秒で火を止める。味をみて、しょうゆ少々を。
きっかけ
キムチと生クリームが冷蔵庫にあったので
おいしくなるコツ
キムチも生クリームも、生でも食べられる食材なので、しっかり火を通すというのではなく「温める」という感覚です。
- レシピID:1000000864
- 公開日:2011/01/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- キムチクリームスパゲッティ
レポートを送る
3 件