酒の肴:豚の生姜焼き レシピ・作り方

酒の肴:豚の生姜焼き
  • 500円前後
はっとはっと
はっとはっと
豚肉と生姜ってあいますよね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を★の液に30分以上つけておきます。
  2. 2 漬けた豚肉をフライパンで焼きます。2分ほど焼いたところでピーマンを入れます。
  3. 3 火が通れば出来上がり。野菜の上に盛ります。

きっかけ

豚肉が冷蔵庫にあったので

  • レシピID:1000000858
  • 公開日:2011/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
生姜焼き
はっとはっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2015/11/23 21:13
    酒の肴:豚の生姜焼き
    簡単にできて、美味しかったです(≧∇≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る