カリッとトロッと 美味しいたこ焼き 生地 レシピ・作り方
材料(40(個分)人分)
作り方
- 1 【出汁作り】鍋に水550mlを入れ沸騰したら出汁パックを入れてだし汁を作り冷やしておく。
- 2 ボウルに☆を入れ、少しずつだし汁を混ぜ合わせていく。
- 3 別のボウルで溶き卵をつくり2と混ぜ合わせる。
- 4 3に擦った山芋、しょうゆ、マヨネーズを加えてダマにならないように混ぜ合わせる。
- 5 4にお好みの具材を入れ、たこ焼き器で焼いたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- たこ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません