焼き餅の食べ方(その2) レシピ・作り方

焼き餅の食べ方(その2)
  • 約10分
  • 100円以下
はっとはっと
はっとはっと
チーズをのせて食べても美味しいです

材料(1人分)

  • 2個
  • スライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 餅をトースターに入れて5分焼きます。
  2. 2 1枚のチーズ半分にして餅にのせてさらに2分焼きます。
  3. 3 チーズが溶けたらできあがり。

きっかけ

焼き餅の醤油以外の食べ方

おいしくなるコツ

チーズの塩味で美味しいですが、物足りなければ醤油をつけて食べてください。

  • レシピID:1000000674
  • 公開日:2011/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米お餅
料理名
焼き餅
はっとはっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 運がイイ
    運がイイ
    2011/01/27 21:10
    焼き餅の食べ方(その2)
    主人の朝食に作りました♪うま~い(^O^)とご機嫌でした☆
  • WASIN
    WASIN
    2011/01/16 07:32
    焼き餅の食べ方(その2)
    もちにチーズ?と思いましたが、実際はおいしさにビックリ!!です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る