シャトルシェフで白花豆 レシピ・作り方

材料(3~5人分)
- 白花豆 200g
- 水 豆の倍量
- 砂糖 100g
- 塩 ひとつまみ
- みりん 大匙1
- ★☆前日の仕込み☆★
- 水 豆の3倍程
作り方
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1
豆を煮る前の晩に豆の3倍程の水に浸けておいてください。
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2
シャトルシェフのお鍋に白花豆と水をいれ火をつける。
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3
煮立ったら弱火で20分位煮る。
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4
鍋にフタをしてシャトルシェフに入れ3~4時間程入れておく。
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5
触って豆が柔らかくなっていたら弱火に掛け砂糖を2~3回に分けていれていく(水分が多い様んらヒタヒタまで捨てる)
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6
最後の砂糖を入れる時に塩ひとつまみを入れ~
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7
みりんを入れ~
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8
極弱火で15~20分程煮ていく。
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9
水分が少なくなりとろりするのが終点。
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10
出来あがりです。
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- 料理名
- 白花豆
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シロちゃん55492013/09/09 16:03お邪魔します(^^)
保温鍋を使いました。甘さ控えめで、美味しかったです。ご馳走様(*^_^*)
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