お刺身(正月バージョン) レシピ・作り方

お刺身(正月バージョン)
  • 約15分
  • 300円前後
はっとはっと
はっとはっと
普段を見た目を気にせずにきていますがきれいにきりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 つま用に大根をつき、水にさらしておいたものをガラスのさらに盛ります。
  2. 2 柵の刺身を元の型を崩さないように切り、大葉の上に2列に盛ります。パセリをおきます。
  3. 3 わさび醤油で頂きます

きっかけ

正月用に見た目を考えてお皿にもりました。

  • レシピID:1000000607
  • 公開日:2010/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
おさしみ
はっとはっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2022/01/03 08:35
    お刺身(正月バージョン)
    レシピ参考にさせていただきました。お正月に鰤を刺身にしました。おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る