島にんじんと青パパイヤの炒め物 レシピ・作り方

島にんじんと青パパイヤの炒め物
花霞
花霞
沖縄野菜を使って簡単に炒めものを作ってみました。切り干し大根のような食感です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青パパイヤの皮をピーらーで剥いたら、千切り器ですり(包丁でもOK)、30分ほど水にさらしておく。
  2. 2 島にんじんの皮を剥き、同じくらいの大きさに切っておく。
  3. 3 フライパンを温め、油(分量外)をしき人参と水を切ったパパイヤを炒める。
  4. 4 火が通ってきたらめんつゆで味付けして最後にごま油を回しかけたら完成。

きっかけ

沖縄野菜を使いたくて

  • レシピID:1000000601
  • 公開日:2011/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
パパイヤ炒め
花霞
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2015/05/21 14:42
    島にんじんと青パパイヤの炒め物
    島にんじんは無かったので、普通のにんじんで代用しました。シャキシャキして美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る