沖縄風の東京おでん レシピ・作り方

沖縄風の東京おでん
  • 約1時間
  • 500円前後
hoshinon01
hoshinon01
沖縄のおでんには、てびちが入ってるだよ。でも「ちくわぶ」が入ってるから東京風だべさw

材料(2人分)

  • 豚足 1本
  • ちくわぶ 1本
  • その他、お好きなおでん種 適宜
  • 1リットル
  • 大さじ1
  • 濃口醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水、塩、醤油を入れて、よく溶かします。
  2. 2 てびち、ちくわぶ、その他のおでん種を食べやすい大きさに切って、鍋に入れます。
  3. 3 アクを取りながら、1時間煮こんで出来上がり。

きっかけ

沖縄旅行記念

おいしくなるコツ

おでん種は水から煮ると美味しい気がする~

  • レシピID:1000000580
  • 公開日:2010/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉おでん
料理名
おでん
hoshinon01
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る