力ラーメン(餅入りラーメン) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ラーメン(スープ付) 1玉
- 餅 2個
- ハム(あれば) 適量
- お湯 300cc
作り方
- 1 餅をオープントースターで焼きます。5分~10分ぐらい大きさで変わります。焼いているときは、なるべく離れないようにします。
- 2 ラーメンを湯でます。袋に記載通りに茹でます。(茹で時間は好みで調整)
- 3 ラーメンを茹でている間に醤油スープにお湯を入れてスープを用意しておきます。
- 4 湯で上がったラーメンを入れ、焼いた餅とハムをトッピングして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- ラーメン
レポートを送る
3 件