酒の肴:タコのわさび漬け和え レシピ・作り方

酒の肴:タコのわさび漬け和え
  • 5分以内
  • 300円前後
はっとはっと
はっとはっと
タコにわさび漬けが合い酒がすすみます

材料(2人分)

  • たこの足 1本
  • わさび漬け 小匙2

作り方

  1. 1 タコをたべやすい大きさに切る
  2. 2 わさび漬けをいれよくかき混ぜてできあがり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

おいしくなるコツ

わさび漬けの量は好みで調整してください

  • レシピID:1000000575
  • 公開日:2010/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
たこ
はっとはっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る