ショウガ汁 レシピ・作り方

ショウガ汁
ちま(^−^)v
ちま(^−^)v
体がほっかほかの汁物です

材料(4人分)

  • お好きなきのこ 1パック
  • 豆腐 半丁
  • カットわかめ 適量
  • ショウガ 少量
  • 和風出汁パック 1個
  • しょうゆ 適量
  • 少々
  • 2個

作り方

  1. 1 ショウガはみじん切りにする。
    きのこは食べやすい大きさに切って水で洗う。豆腐も食べやすい大きさに切る。卵は片栗粉と混ぜ合わせる。
  2. 2 鍋に、水を適量入れて煮立たせ、出汁パック、きのこ、しょうが、豆腐をいれ、ぐつぐつ沸騰したら塩と醤油で味を調える。
  3. 3 出汁パックを取り出し、溶き卵を入れ最後にカットワカメを入れたらできあがり。

きっかけ

冬に体が温まるレシピを考えました

  • レシピID:1000000559
  • 公開日:2010/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物生姜(新生姜)
料理名
汁物
ちま(^−^)v
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る