現在地
 > 
たこ  > 

酒の肴:イイダコの旨煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
酒の肴:イイダコの旨煮
  • 300円前後

イイダコやわらかくておいしいです

作り方

  • 1

    イイダコをきれい洗います

  • 2

    *を合わせて煮汁作ります。

  • 3

    イイダコを入れて、最初は強火、後は中火で味がしみ込み柔らかくなるように30分ほどにまう

きっかけ

イイダコが手にはいったので

おいしくなるコツ

砂糖の料は、好みで調整してください

レシピID: 1000000530

公開日:2010.12.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
イイダコの旨煮
料理用途
普段の料理
関連キーワード
イイダコおつまみ簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲酒の肴:イイダコの旨煮のページ上部へ