現在地

簡単りんごジャム レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

  • りんご

    1個

  • 砂糖

    100g

  • レモン汁

    小2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単りんごジャム
  • 300円前後

トースト、ヨーグルト、カップケーキなど何でも合います♪

作り方

  • 1

    りんごの芯を取り除いたら荒めのみじん切りにして、鍋に入れレモン汁をよく混ぜる。

  • 2

    砂糖を加え、溶けるまで混ぜたら火をつける。

  • 3

    焦げないように気をつけながら「ジャムよりややゆるい」程度まで煮詰めたら完成!

きっかけ

りんごがたくさんあったので保存が出来るようにジャムにしました

おいしくなるコツ

皮はお好みで剥いても、剥かなくても。紅玉は剥かないで作ると赤い綺麗な色のジャムが出来ます。

レシピID: 1000000511

公開日:2010.12.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2011.03.02

    りんご4つ使って大量に作ったのに、あっという間に無くなりそうな勢いです♪トーストに乗せていただきました~☆

    大量に作ってくれてありがとうございます!
    おいしく食べてくれてよかったです♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
りんごジャム

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲簡単りんごジャムのページ上部へ