ワンタンスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 材料を用意します。
-
2
~スープに使う食材~
しいたけ⇒千切り
にんじん⇒短冊切り
長ネギ⇒斜め薄切り
~ワンタン~
長ネギ⇒みじん切り - 3 ボウルに豚ひき肉を入れ長ネギ、塩こしょう、醤油、ごま油をいれて混ぜる。
- 4 鍋に水をいれて、塩こしょう、酒、ゴマ油、醤油、中華練り調味料をいれ火に掛けて野菜を入れます。
- 5 ワンタンの皮で③の餡を包みます。
- 6 包み方はお好みで~
- 7 野菜が柔らかくなったらワンタンをいれて火を通します。
- 8 出来あがりです!!
関連情報
- 料理名
- ワンタンスープ
レポートを送る
3 件