カレールーでタンドリーチキン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏もも肉 11/2枚
- プレーンヨーグルト 大匙4
- ケチャップ 大匙2
- カレールー 1片
- 塩、こしょう 少々
- サラダ油(焼く時用) 大匙1
作り方
- 1 材料を用意
- 2 カレールーは包丁で細かく刻んでおきます。
- 3 プレーンヨーグルト、カレールー、ケチャップを混ぜ合わせます。
- 4 ~混ぜ合わせると~
- 5 鶏肉の筋を切り塩、こしょうをして④に漬け込み2~3時間冷蔵庫で寝かせます。
- 6 温めたフライパンにサラダ油を入れ~
- 7 漬け込んでおいた鶏肉を焼いていきます。
- 8 出来あがりです!!
きっかけ
前日に使った余った鶏肉があったので冷蔵庫のヨーグルトを使ってタンドリーチキンにしてみました。
おいしくなるコツ
★鶏肉は火が通りやすいように厚い部分は薄くなるように包丁をいれてください。
- レシピID:1000000494
- 公開日:2010/12/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- タンドリーチキン
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