人参のカップケーキ レシピ・作り方

人参のカップケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
花霞
花霞
人参は入ってますが、人参の味はそんなにしないので人参嫌いのお子様の最初の一歩にいいかも?

材料(6個人分)

作り方

  1. 1 皮をむいた人参をスライサーで細かい細切りにしてレンジで2分加熱して水分を捨て、荒熱を取る。
  2. 2 ボウルに卵、蜂蜜、砂糖、牛乳、サラダ油の順番に加えその都度よく混ぜ合わせる。
  3. 3 薄力粉とベーキングパウダーを加え、さっくりと混ぜたら人参も加え混ぜる。
  4. 4 均等にカップに流しいれたら180度のオーブンで20分焼く。

きっかけ

野菜のおやつを作りたくて。

  • レシピID:1000000492
  • 公開日:2010/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
カップケーキ
花霞
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る