人参のカップケーキ レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 人参(皮をむいたもの) 50g
- 蜂蜜・砂糖 各20g
- 卵 1個
- サラダ油 20g
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小1
- シナモン 少々
- 牛乳 大2
作り方
- 1 皮をむいた人参をスライサーで細かい細切りにしてレンジで2分加熱して水分を捨て、荒熱を取る。
- 2 ボウルに卵、蜂蜜、砂糖、牛乳、サラダ油の順番に加えその都度よく混ぜ合わせる。
- 3 薄力粉とベーキングパウダーを加え、さっくりと混ぜたら人参も加え混ぜる。
- 4 均等にカップに流しいれたら180度のオーブンで20分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- カップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません