牛肉ごぼうの炒め物 レシピ・作り方

牛肉ごぼうの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
花霞
花霞
相性の良い牛肉とごぼうを合せました。
ご飯に乗せてもおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 <下準備>
    ・ごぼうの皮をそいでささがきにし、水にさらしておく。
    ・調味料を全部混ぜて合せ調味料を作っておく。
  2. 2 牛肉を炒め、色が変わってきたらごぼうをを加えさらに炒め、少ししなっとしてきたら玉ねぎも加えて透明になるまで炒める。
  3. 3 合せ調味料を回しいれて、全体を混ぜ味を馴染ませる。

きっかけ

牛丼のようなおかずを作ろうと思って。

  • レシピID:1000000449
  • 公開日:2010/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
肉野菜炒め
花霞
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る