牛肉ごぼうの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
<下準備>
・ごぼうの皮をそいでささがきにし、水にさらしておく。
・調味料を全部混ぜて合せ調味料を作っておく。 - 2 牛肉を炒め、色が変わってきたらごぼうをを加えさらに炒め、少ししなっとしてきたら玉ねぎも加えて透明になるまで炒める。
- 3 合せ調味料を回しいれて、全体を混ぜ味を馴染ませる。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 肉野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯に乗せてもおいしいです。