あと一品!アボカドとツナのサラダ♡ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
玉ねぎは塩もみして水にさらしておきます。
アボカドは皮とタネを取りひと口大に切ります。 - 2 ボウルにわさび、マヨネーズ、しょうゆを合わせよく混ぜます。
-
3
水気を切った玉ねぎとアボカド、ツナ缶をわさびマヨと混ぜ合わせます。
仕上げに味付けのりを散らします。
きっかけ
アボカドが安かったので。
おいしくなるコツ
わさびの量はお好みで調整してください。小1/2ならお子様でもいけると思います。大人だけなら小1~入れてOKですよ♡
- レシピID:1000000442
- 公開日:2010/12/10
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ギンガムチェック01352012/08/31 18:07タマネギのシャキシャキ感がアボカドと合っていました。調味料もベストの組み合わせでとっても美味しかったです。
-
Tea-tree2011/05/09 21:47わさびマヨにアボカドって美味しいですよね〜〜!ツナのまったり具合も相性抜群でした♪美味しかったです!また作ります♪
-
summmy2011/03/27 21:49仙台に住んでおり、震災でまだガスなどが止まっています。そこで作れるレシピを探しておりました。おいしいひとときをありがとうございました♪