酒の肴:アスパラとエリンギと豚肉炒め レシピ・作り方

酒の肴:アスパラとエリンギと豚肉炒め
  • 約10分
  • 300円前後
はっとはっと
はっとはっと
アスパラは油でいためるとおい美味しくなります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 火がとおりやすいようにアスパラを2つ切り元のほうを1分、芽のほうを30秒茹でます。冷まして細く切ります。
  2. 2 エリンギも細く切っておきます。
  3. 3 豚肉を炒め始めます
  4. 4 豚肉に火はとおったところで、アスパラ、エリンギを入れます
  5. 5 さらに炒め、火がとおったところで、塩、こしょうで味をつけて出来上がり、皿に盛り、濃縮レモンを振りかけます。

きっかけ

アスパラをスーパーでみたので

おいしくなるコツ

アスパラをしたゆですることで火のとおりが速くなります。

  • レシピID:1000000418
  • 公開日:2010/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラエリンギ
関連キーワード
豚肉 アスパラ エリンギ 簡単
料理名
豚肉炒め
はっとはっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ももmomoうさusa
    ももmomoうさusa
    2021/03/04 16:05
    酒の肴:アスパラとエリンギと豚肉炒め
    ちゃちゃっと簡単に出来て美味しいです♪御馳走様でした("⌒∇⌒")
  • rushrush0909
    rushrush0909
    2011/10/04 00:01
    酒の肴:アスパラとエリンギと豚肉炒め
    エリンギがなかったのでナスをいれてみました。
    味がとてもおいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る