酒の肴:アスパラとエリンギと豚肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 100g
- アスパラ(大きいもの) 1本
- エリンギ 1本
- 塩 少々
- コショウ 少々
- 濃縮レモン 適宜
作り方
- 1 火がとおりやすいようにアスパラを2つ切り元のほうを1分、芽のほうを30秒茹でます。冷まして細く切ります。
- 2 エリンギも細く切っておきます。
- 3 豚肉を炒め始めます
- 4 豚肉に火はとおったところで、アスパラ、エリンギを入れます
- 5 さらに炒め、火がとおったところで、塩、こしょうで味をつけて出来上がり、皿に盛り、濃縮レモンを振りかけます。
関連情報
- 料理名
- 豚肉炒め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ももmomoうさusa2021/03/04 16:05ちゃちゃっと簡単に出来て美味しいです♪御馳走様でした("⌒∇⌒")
-
rushrush09092011/10/04 00:01エリンギがなかったのでナスをいれてみました。
味がとてもおいしかったです