惣菜の定番 ひじきの煮物 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 ひじきは水でもどし4,5センチに切ります。人参・油揚げは細切にします。ちくわは薄い輪切りにします。
- 2 鍋で油を熱し、材料を炒めます。軽く火が通ったらAを入れます。火を弱め約6、7分炒めれば完成です。
きっかけ
定番のひじきの煮物です。
おいしくなるコツ
醤油はお好みで調整してみてください。 しいたけを入れても美味しいですよ。
- レシピID:1000000414
- 公開日:2010/12/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
- 料理名
- ひじきの煮物
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
momotarou12342019/09/23 19:17美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
hannah2122019/04/28 21:26簡単に作ることができました。おいしかったです。
-
amnos732018/07/01 20:49美味しかったです
ご馳走様でした -
ノウズミニマム2018/05/11 05:52美味しかったです!
おふくろの味ですね。