青梗菜の和風キノコ炒め レシピ・作り方

青梗菜の和風キノコ炒め
  • 約30分
ちま(^−^)v
ちま(^−^)v
塩分を控えなければならない父の為に薄味でもおいしく食べられるよう考えた料理です。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 野菜・豚肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に少量の油をしき豚肉とタマネギ入れて炒める
  3. 3 2にキノコを入れる
  4. 4 3にしょうゆ、みりん、酒を入れる
  5. 5 4に青梗菜を茎の部分から先に入れ、火が通ったら葉を入れて軽く炒めて火止める
  6. 6 いったん冷やして味を染みこませた後、再び鍋に火を入れて暖めたら完成

きっかけ

塩分を控えるように医者から言われている父の為に、薄味でもおいしく食べられるように工夫した料理です。

おいしくなるコツ

味付けや炒める順番が大切。 なるべく青梗菜は炒めすぎないこと。

  • レシピID:1000000350
  • 公開日:2010/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
野菜炒め
ちま(^−^)v
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る