青梗菜の和風キノコ炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 野菜・豚肉を食べやすい大きさに切る
- 2 鍋に少量の油をしき豚肉とタマネギ入れて炒める
- 3 2にキノコを入れる
- 4 3にしょうゆ、みりん、酒を入れる
- 5 4に青梗菜を茎の部分から先に入れ、火が通ったら葉を入れて軽く炒めて火止める
- 6 いったん冷やして味を染みこませた後、再び鍋に火を入れて暖めたら完成
きっかけ
塩分を控えるように医者から言われている父の為に、薄味でもおいしく食べられるように工夫した料理です。
おいしくなるコツ
味付けや炒める順番が大切。 なるべく青梗菜は炒めすぎないこと。
- レシピID:1000000350
- 公開日:2010/11/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません