居酒屋のホルモンを自宅で レシピ・作り方

居酒屋のホルモンを自宅で
  • 1時間以上
  • 500円前後
はっとはっと
はっとはっと
モツはなんでも良いです。豚でも美味しいです。

材料(2人分)

  • 牛のモツ 200g
  • ピーマン 2個
  • ★みそ 大匙1
  • ★砂糖 大匙1
  • ★酒 小匙1
  • ★醤油 小匙1
  • ★おろしニンニク(チューブのでよい) 小匙1

作り方

  1. 1 ★汁のたれを混ぜ、モツを入れて半日ほど漬けます。
  2. 2 フライパンに1を入れて焼きます。最初は強火ですが、中火より弱火でゆっくり火を通します。
  3. 3 モツに火が通ったところでピーマンを入れます。
  4. 4 ピーマンに火が通れば出来上がり。

きっかけ

自宅での酒のつまみに

  • レシピID:1000000284
  • 公開日:2010/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
ホルモン焼き
はっとはっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イトハンボンボン
    イトハンボンボン
    2011/08/29 09:26
    居酒屋のホルモンを自宅で
    こんにゃくやしいたけでボリュームアップです。ご飯が進んで、家族にも好評でした!食欲が落ちている時でも、ガツガツいけちゃいますね。たいへん美味しく頂きました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る