サツマイモで☆いとこ煮風 レシピ・作り方

サツマイモで☆いとこ煮風
  • 約30分
  • 500円前後
アロマww
アロマww
とっても簡単♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サツマイモは一口大に切り、水にさらす。
  2. 2 鍋に水気をきったサツマイモを入れ、ひたひたになるくらい水を入れて煮る。
  3. 3 サツマイモが柔らかくなったら、少しだけ水分を残してゆで汁を捨てる。あずき缶をくわえて温める。

きっかけ

サツマイモがたくさん穫れたので♪

おいしくなるコツ

お好みで塩を1つまみ加えると甘さがひきたちます♪

  • レシピID:1000000258
  • 公開日:2010/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
いとこ煮 さつまいも 小豆 小豆缶
料理名
サツマイモでいとこ煮風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • りんつう
    りんつう
    2023/10/11 21:21
    サツマイモで☆いとこ煮風
    初めて作りましたが、とても美味しかったです
  • c.bunny
    c.bunny
    2023/02/05 06:31
    サツマイモで☆いとこ煮風
    甘党の我が家で大人気でした◎
  • ゆこ25
    ゆこ25
    2012/10/30 10:54
    サツマイモで☆いとこ煮風
    おいしくできました。また作りますね(*^_^*)
  • kogamama0820
    kogamama0820
    2010/11/19 23:20
    サツマイモで☆いとこ煮風
    ちょっと小豆が少なめですが、おいしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る