体ポカポカ☆モツ煮 レシピ・作り方

体ポカポカ☆モツ煮
  • 約30分
  • 500円前後
アロマww
アロマww
お酒がすすみます♪

材料(4人分)

  • 豚モツ(ボイル) 400g
  • 木綿豆腐 2丁
  • ネギ 適量
  • 玉ねぎ 適量
  • 生姜 1片
  • A みりん 大さじ2
  • A 酒 1/2カップ
  • A 醤油 大さじ2
  • 味噌 適量

作り方

  1. 1 モツを下茹でする。ざるにあけ、モツを洗う。ネギ、玉ねぎは薄切り。生姜はみじん切りにする。
  2. 2 圧力鍋にモツを入れひたひたよりやや多めの水、生姜、A を入れ15分加圧する。
  3. 3 自然冷却する。フタを開けて味噌を溶かし、ネギ、玉ねぎ、木綿豆腐を加えて煮る。

きっかけ

寒くなってきたので♪

おいしくなるコツ

一度冷ましてから温めると更に味がしっかりしみこみます♪

  • レシピID:1000000245
  • 公開日:2010/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
モツ煮 木綿豆腐 味噌 ネギ
料理名
モツ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る