我が家のゴーヤチャンプル レシピ・作り方

我が家のゴーヤチャンプル
  • 1時間以上
  • 500円前後
はっとはっと
はっとはっと
ゴーヤは健康にいいです

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 豆腐を1時間ほど水きりしておきます。1丁を八個の大きさに切ります。
  2. 2 たまご2個入り卵を作ります。
  3. 3 豆腐を軽い焦げ目をつくように炒めます
  4. 4 豚肉を炒めます。火が通ったところで、ゴーヤを入れてさらに炒めます。
  5. 5 やわらかくなっところで、3で炒めた豆腐をいれ、塩コショウで味を調えます。最後に2の卵を入れて、醤油を入れて出来上がり
  6. 6 皿にもり、カツオをふりかけます。

きっかけ

スーパーでゴーヤ安かったので

  • レシピID:1000000142
  • 公開日:2010/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 ゴーヤ トウフ 沖縄
料理名
ゴーヤチャンプル
はっとはっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る