ホタテ☆天ぷら レシピ・作り方

ホタテ☆天ぷら
  • 約15分
  • 500円前後
アロマww
アロマww
塩をつけて食べると美味しいです♪

材料(4人分)

  • ホタテ 400g
  • てんぷら粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 天ぷら粉を適量の水でとく。(かための衣にします)
  2. 2 ホタテに衣を付け、170度の油でカリッと揚げます。

きっかけ

ホタテをたくさん頂いたので♪

おいしくなるコツ

塩を付けて食べるのがオススメです♪

  • レシピID:1000000135
  • 公開日:2010/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
関連キーワード
ホタテ 天ぷら おつまみ 天ぷら粉
料理名
ホタテの天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • えなちゃんぺ
    えなちゃんぺ
    2020/05/04 18:16
    ホタテ☆天ぷら
    美味しく出来ました!
  • おにぎり太郎
    おにぎり太郎
    2020/01/29 20:48
    ホタテ☆天ぷら
    美味しく頂きました!
    家族にも好評でした。
    レシピありがとうございます。
  • M666
    M666
    2011/11/10 14:45
    ホタテ☆天ぷら
    ホタテを天ぷらにするのも良いですね。玉ねぎも一緒に揚げてみました。お塩との相性も良くて、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る