さつまいも☆クッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
サツマイモはレンジでやわらかくし、皮をむいてフォークであらくつぶしておく。
-
2
ボウルにオリーブオイル、砂糖、塩、卵をよく混ぜる。
小麦粉も加えてよく混ぜる。
サツマイモを加えて全体を均等に混ぜる。 -
3
クッキングシートをしいた天板に、スプーンを2つ使いながら並べる。
お好みでゴマをちらす。 - 4 170度のオーブンで25〜30分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 関連キーワード
- 秋の味覚レシピ2010 さつまいも クッキー おやつ
- 料理名
- さつまいもクッキー
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
ともとまと612021/06/16 18:02外はサクサク、中はふんわりで美味しかったです!
-
にゃんこママ2019/09/05 07:20バターが無かったのでこちらのレシピを参考にさせていただきました。
ヘルシーで美味しいです! -
ちょこきち2017/09/24 15:45さつまいもでおやつを作ってみました!黒ごまが無かったのでいりごまで…笑っ優しい味で、オリーブオイルが苦手な私でも気にならず美味しかったです!(´V`)♪
-
めぐゾー2016/04/14 20:30さつまいもが余ったので…作ってみましたぁ~(*^^*)♪生地が柔らかくて…ほぼ、成型出来てませんが…(笑)見た目は…ですが、サクっとしっとり美味しかったぁ~♪