バジルが香る☆ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモを一口大に切り水にさらす。皿にとってラップをし、レンジでやわらかくする。
-
2
フライパンにバターを溶かし、ニンニクのみじん切り、切ったベーコンを加えて炒める。
- 3 ジャガイモを加えて少し炒め、コショウ、バジルも加えて混ぜる。
- 4 砂糖、しょう油を合わせてから加え、からませる。お好みでパセリをふりかける。
きっかけ
バジルのレパートリーを増やしたいと思いました♪
おいしくなるコツ
ジャガイモは皮付きのままのほうが美味しいですよ(^-^)
- レシピID:1000000014
- 公開日:2010/10/01
関連情報
- 関連キーワード
- 秋の味覚レシピ2010 じゃがいも ベーコン バジル
- 料理名
- ジャーマンポテト
レポートを送る
36 件