テーブルマークレシピ部
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1位 きのこのバターじょうゆうどん 和風パスタ風メニューをうどんでアレンジ。 冷凍「さぬきうどん」、しめじ(小房に分ける)、エリンギ(一口大に切る)、ベーコン(1.5cm幅に切る)、バター、だし醤油、青ねぎ(小口切り)つくったよ 90 -
2位 ナポリタンライス 大人も子どもも大好きなナポリタンの味を ごはんで作りました! テーブルマークのパックごはん、玉ねぎ(薄切り)、ピーマン(細切り)、ソーセージ(斜め切り)、マッシュルーム(スライス)、サラダ油、塩・こしょう、粉チーズ、茹でブロッコリー・ミニトマト、タバスコ、[A]、顆粒コンソメ、ウスターソース、ケチャップ、温泉卵つくったよ 41 -
3位 もやしたっぷりのスパイシー焼きうどん ウスターソースと黒こしょうを効かせたスパイシーな焼うどんです。 冷凍「さぬきうどん」、もやし、豚ひき肉、青のり(あれば)、紅しょうが(あれば)、サラダ油、塩・こしょう、ウスターソース、黒こしょうつくったよ 27 -
4位 豚キムチうどん スタミナメニューの代表「豚キムチ」をうどんでアレンジ。 冷凍「さぬきうどん」、豚バラ肉(5cm幅に切る)、キムチ、めんつゆ、ごま油、長ねぎの青い部分(斜め切り)つくったよ 34 -
5位 豚バラ大根うどん 豚バラ大根の旨みが、もちもちのうどんにしみこんでおいしい! 冷凍「丹念仕込み、本場さぬきうどん」、豚バラ薄切り肉(一口大)、大根(薄いいちょう切り)、青ねぎ(小口切り)、ごま油(or、サラダ油)、[A]、しょうが(おろす)、めんつゆ(3倍濃縮)、水つくったよ 28 -
6位 明太バター釜玉風うどん 明太子×バターの黄金コンビでつくる、釜玉風うどん。 冷凍「稲庭風うどん」、半熟卵、明太子(ほぐす)、バター、万能ねぎ(小口切り)、揚げ玉(お好みで)、刻みのり、めんつゆつくったよ 56 -
7位 くずし豆腐のかき玉うどん とろりとしたかき玉あんと、なめらかなさぬきうどんがベストマッチ! 絹豆腐のつるんと感もたまりません。 冷凍「さぬきうどん」、絹ごし豆腐(水切りする)、卵(溶いておく)、片栗粉、豆苗(あれば)、[A]、顆粒だし、みりん、しょうゆ、酒、水つくったよ 38 -
8位 油そば風うどん コシのあるモチモチ食感の「さぬきうどん」に濃いめのタレがからんで絶妙。 冷凍「さぬきうどん」、焼豚(市販)、半熟玉子、白髪ねぎ(青ねぎ)、ラー油、[A]、砂糖、鶏がらスープの素、しょうゆ、オイスターソース、酢、ごま油つくったよ 29 -
9位 とろねぎ塩スープうどん ねぎとえのき茸をとろとろに煮た中華風のスープうどん 冷凍「稲庭風うどん」、長ねぎ、えのき茸(小房に分ける)、塩・こしょう、白炒りごま、ラー油、[A]、にんにく(薄切り)、鶏がらスープの素、中華ブイヨン、酒、酢、水つくったよ 23 -
10位 温玉ラー油ぶっかけうどん とろ~りマイルドな温玉×ピリ辛なラー油の 組み合わせが絶品! 冷凍「さぬきうどん」、万能ねぎ(小口切り)、温泉玉子、ラー油、めんつゆ(ストレート、or、3倍濃縮)つくったよ 142 -
大根と白菜の肉あんかけ鍋うどん とろりとしたあんかけが野菜とうどんによくなじみ、 飽きのこないおいしさ。 冷凍「さぬきうどん」、大根(短冊切り)、白菜(細切り)、しょうが(せん切り)、豚ひき肉、サラダ油、めんつゆ、水、片栗粉(同量の水で溶く)、塩、こしょう、糸唐辛子、酢つくったよ 44
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ねぎ塩焼き肉うどん いためた豚バラ肉にレタスをたっぷり添えて! 冷凍「さぬきうどん」、ねぎ、豚バラ薄切り肉、サニーレタス、レモン(くし形切り)、ごま油、【A】、酒、水、鶏ガラスープのもと、しょうゆ、ラー油つくったよ 15
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肉みそうどん 甘辛く味付けした肉みそは、子どもにも大人にも大人気! うどんがすすむ一品です。 冷凍「さぬきうどん」、豚ひき肉、玉ねぎ (みじん切り)、にんにく(みじん切り)、きゅうり(せん切り)、温泉玉子、サラダ油、片栗粉(倍量の水で溶く)、【A】、砂糖、みそ、しょうゆ、酒、水つくったよ 184
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パッタイ風焼きうどん 「稲庭風うどん」のなめらかな食感が、エスニックメニューにもピッタリです。 冷凍「稲庭風うどん」、豚こま切れ肉、むきえび、もやし、にら(3~4cm長さ)、卵、【A】、サラダ油、にんにく(みじん切り)、鷹の爪(輪切り)、【B】、砂糖、ナンプラー、しょうゆ、オイスターソース、【C】、ピーナッツ(炒って砕く)、パクチー、ライムつくったよ 14
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塩から揚げのカラフルサラダ さっぱり塩味の塩から揚げはサラダにもぴったり。 カラフルな野菜と盛り付ければ、おもてなし度もアップ。 「国産若鶏の塩から揚げ」、黄・橙パプリカ(角切り)、紫玉ねぎ(薄切り)、ミニトマト(半分に切る)、レタス(食べやすい大きさにちぎる)、サラダ菜、【A】、にんじん(おろす)、玉ねぎ(おろす)、オレンジ果汁、酢、はちみつ、塩・こしょうつくったよ 15
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冷やしうどん ラーメン風 稲庭風うどんの絶妙な太さと幅が、独特のコシとのどごしになって、 ラーメン風のスープにぴったり。 冷凍「稲庭風うどん」、チャーシュー、味付け玉子、青ねぎ(小口切り)、【A】、中華ブイヨン(練り状)、しょうゆ、砂糖、ごま油、熱湯つくったよ 12
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肉めし丼 温玉のせ 「肉めし」に温玉とキムチを添えた、ガッツリ丼! 「肉めし」、半熟温泉玉子、【A】、キムチ、青ねぎ(小口切り)つくったよ 25
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レンジ1回で!汁なしちゃんぽんうどん 具材の旨みをまとった稲庭風うどんがおいしい! 冷凍「稲庭風うどん」、キャベツの葉(ざく切り)、かまぼこ(薄い短冊切り)、もやし、豚バラ薄切り肉(一口大)、塩・こしょう、ごま油、紅しょうが、[A]、牛乳、鶏がらスープの素、オイスターソースつくったよ 1
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豚汁バターうどん バターのコクと香りがプラスされた旨みたっぷりの豚汁が太めの麺にしみこんで美味。 冷凍「丹念仕込み 本場さぬきうどん」、豚ばら肉(一口大)、[A]、ごぼう(斜め薄切り)、大根(いちょう切り)、にんじん(半月切り)、にんにく(おろす)、しょうが(おろす)、サラダ油またはごま油、だし汁、酒、みそ、砂糖、しょうゆ、みりん、バター、青ねぎ(小口切り)、七味唐辛子つくったよ 17
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タイのガパオ風うどん カフェでも人気のガパオライスをうどんでアレンジ。 冷凍「さぬきうどん」、目玉焼き、or、卵黄、塩・こしょう、【A】、鶏挽肉、玉ねぎ(みじん切り)、にんにく(みじん切り)、鶏がらスープ(顆粒)、しょうゆ、オイスターソース、ナンプラー、砂糖、一味唐辛子、【B】、赤ピーマン(みじん切り)、バジル(粗みじん切り)、レモン汁つくったよ 5