キャンペーンの特典進呈には、上限や条件があります。詳しくはこちら
山分け
終了
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
応募されたレシピ(86件)
-
エンペラーサーモンのカルパッチョ** とても簡単で、おもてなし料理にぴったりです*ふるさと納税白糠町のエンペラーサーモンは生で食べるのがとてもおいしいです! エンペラーサーモン、オリーブオイル、レモン汁、岩塩、パセリ、ブラックペッパー
-
5分以内
-
500円前後
つくったよ 13 -
-
チーズトロトロ!たっぷりキノコの鮭のホイル焼き 白糠町のふるさと納税でいただいた鮭を使った絶品ホイル焼き☆もちろん普通の生鮭でも作れます。準備したらオーブンかフライパンにお任せなので楽ちん! 生鮭、玉ねぎ、しめじ or、エリンギ、えのき、バター、スライスチーズ、塩こしょう、ポン酢
-
約30分
-
500円前後
つくったよ 117 -
-
北海道白糠町のサーモン漬け丼 贅沢に分厚くスライスしました! エンペラーサーモン、醤油★、ごま油★、みりん★、酒★、ご飯、すりごま
-
約30分
-
2,000円前後
つくったよ 4 -
-
北海道白糠町のサーモンのムニエル 肉厚で美味しい! エンペラーサーモン、醤油、小麦粉、オリーブオイル、マーガリン、塩胡椒
-
約30分
-
2,000円前後
つくったよ 11 -
-
北海道白糠町のサーモンのカルパッチョ 贅沢に分厚く切って食べました! エンペラーサーモン、オリーブオイル、塩胡椒、レモン汁、水菜、にんにくチューブ
-
約10分
-
2,000円前後
つくったよ 4 -
-
簡単おつまみ♪いくらおろし 火を使わずにすぐに出来るおつまみとして! 我が家では、いつもいくら丼を作る際の副菜として登場します。 いくら、大根、醤油
-
約10分
-
300円前後
つくったよ 1 -
-
【子どもごはん】エンペラーサーモンの漬け丼** お寿司が好きなこどもにサーモンの漬け丼を作りました**サーモンの下にとろろをかけてさらに食べやすく!ごはんも一緒に食べてくれるので栄養満点です◎ エンペラーサーモン、山芋、ご飯、めんつゆ(漬け用)、めんつゆ(とろろ用)、大葉(なくても◎)
-
5分以内
-
500円前後
-
-
しそたらこパスタ 和えるだけの簡単なパスタです。しそを絡めてどうぞ♪ たらこ、大葉、レモン果汁、バター、しょうゆ、パスタ
-
約15分
-
300円前後
つくったよ 1 -
-
酢飯じゃない いくら丼 酢飯じゃなくて、普通のご飯でいくら丼を作りました。 酢飯が苦手な方にも。 ご飯、いくらの醤油漬け、大葉、刻み海苔、わさび、しょうゆ
-
5分以内
-
500円前後
つくったよ 1 -
-
華やか♡サーモンキムパ 恵方巻きの代わりにも♪ A.ごはん、A.白ごま、A.ごま油、B.人参、B.ごま油、B.塩、C.ほうれん草、C.ごま油、C.塩、D.きゅうり、D.ごま油、D.塩、刺身用サーモン、たくあん、海苔、糸とうがらし、手巻き寿司用卵焼き
-
約1時間
-
1,000円前後
つくったよ 8 -
-
つぶ貝とキャベツのペペロンチーノ風炒め 塩ゆでつぶ貝なのでサッとできもう一品に便利♪ おつまみにも◎ 煮つぶ貝、にんにく、サラダ油、赤唐辛子、キャベツ、塩こしょう
-
5分以内
つくったよ 1 -
-
たらこと海苔入り玉子焼き 真ん中にたらこを入れた、海苔入りの玉子焼きです。 たらこ、卵、焼き海苔、みりん、塩、サラダ油
-
約10分
-
300円前後
-
-
【簡単】サーモンのレアステーキ♡ おもてなしにも♪ サーモン、醤油、バター、レモン汁、葉野菜(パセリや春菊など)
-
約10分
-
300円前後
-
-
●超簡単♪濃厚美味★焼き芋のモッツァレラ乗せ焼き● 北海道白糠町返礼品レシピSeason2♪第五弾では、私のお仕事時お昼ご飯の主食「冷やし焼き芋」を、返礼品チーズを使い年末豪華Ver.にしてみた(n*´ω`*n) スカモルツァ(北海道白糠町返礼品チーズ)、冷やし焼き芋(レシピ後述)、七味唐辛子、粗びき黒コショウ
-
5分以内
-
100円以下
つくったよ 1 -
-
れんこん入り豚丼 北海道白糠町のふるさと納税返礼品この豚丼のたれを使ってれんこん入りの豚丼を作ってみました。 豚肉、玉ねぎ、れんこんの水煮、この豚丼のたれ、料理酒、ご飯、油
-
約15分
つくったよ 19 -
-
つぶ貝と長ねぎニラのコチュジャン炒め 塩茹でつぶ貝なのでおつまみがサッと出来て便利です♪ つぶ貝の旨味と長ねぎの甘みがコチュジャンとよく合います♡ 長ねぎ、煮つぶ貝、ごま油、にら、★醤油、★本みりん、★コチュジャン、★酒、★きび砂糖
-
約10分
つくったよ 1 -
-
半生サーモンのゆかりチーズパン粉焼き 白糠町のふるさと納税の返礼品エンペラーサーモンを使って。 生食用なのでレアな状態で食べたくてそのまま調理! パン粉に焼き色がつけばOK!切り分けて食べます♪ エンペラーサーモン(生食用)、塩こしょう、★パン粉、★ゆかり、★粉チーズ、マヨネーズ、オリーブオイル、ドライパセリ
-
約15分
つくったよ 1 -
-
サーモンのカルパッチョ 柚子胡椒風味 白糠町ふるさと納税のエンペラーサーモンを使ってカルパッチョを作りました。 柚子胡椒入りのポン酢で簡単にさっぱりピリッと仕上がりました。 サーモン、ベビーリーフ、ミニトマト、大葉、ポン酢、柚子胡椒、白胡椒、胡麻油
-
約10分
-
500円前後
-
-
サーモンの変わり漬け 白糠町ふるさと納税のエンペラーサーモンを使って、洋風のお刺身にしました。 味付けは麺つゆとオリーブオイルなので、簡単にできます。 サーモン(刺身)、オリーブオイル、麺つゆ、青葱、鰹節、七味唐辛子
-
約1時間
-
500円前後
-
-
簡単&時短♪ネギトロいくら丼 すし酢やカンタン酢を使用して簡単に時短で! 十分美味しくできます♪ いくら、ネギトロ、ご飯、カンタン酢(すし酢)、のり
-
約15分
-
500円前後
-
キャンペーン開催者
太平洋沖の暖流と寒流が交わる絶好の漁場にある「白糠町」。
1年を通じて様々な海産物が獲れ、特にししゃもや毛がに・柳だこ・鮭・つぶ貝は、豊洲市場をはじめとした全国へと出荷されています。
また、しそ焼酎鍛高譚のしそをはじめ、イタリアンチーズや羊肉、ヨーロッパでは特別な日の高級食材として愛されている鹿肉など、農業や酪農も盛ん。 海を見ても山を見ても豊富な食材にあふれるまちです。
1年を通じて様々な海産物が獲れ、特にししゃもや毛がに・柳だこ・鮭・つぶ貝は、豊洲市場をはじめとした全国へと出荷されています。
また、しそ焼酎鍛高譚のしそをはじめ、イタリアンチーズや羊肉、ヨーロッパでは特別な日の高級食材として愛されている鹿肉など、農業や酪農も盛ん。 海を見ても山を見ても豊富な食材にあふれるまちです。
提携企業 | 北海道白糠町(しらぬかちょう)役場 |
---|---|
ホームページ | https://recipe.rakuten.co.jp/rat/?key=shiranuka |
お気に入り追加に失敗しました。