デロンギ・ジャパンのキッチン

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  1. あずきと抹茶のスムージー
    あずきと抹茶のスムージー あずきと抹茶を使ったスムージーで夏の涼感を味覚で取り入れ、暑さを快適に乗り越えましょう! バナナ、牛乳、抹茶、氷、ゆであずき(市販)、ホイップクリーム
    • 約10分
    つくったよ 25
  2. トマトオレンジ ブールパン
    トマトオレンジ ブールパン 「丸い」を意味するフランスのシンプルな食卓パン「ブールパン」に、フルーティなオレンジの酸味とトマトの爽やかな甘みをプラス。 朝食にもおすすめのレシピです。 A:水、A:強力粉、A:砂糖、A:塩、A:ドライイースト(生イースト)、ドライトマト(1㎝角に切る)、ドライオレンジ(5㎜カットのもの)
    • 1時間以上
    つくったよ 1
  3. サーモンの紙包み 味噌バター風味
    サーモンの紙包み 味噌バター風味 包み込んだサーモンの旨味と香りが、あけた瞬間、一気に広がります。 鮭、長ねぎ、えのきだけ、小松菜、ごま油、バター(室温に戻す)、味噌、みりん、粉山椒(お好みで)
    • 約30分
    つくったよ 2
  4. フリッタータ(イタリアンオムレツ)
    フリッタータ(イタリアンオムレツ) アンティパストとしておすすめのイタリアンオムレツです。 コンベクションで焼くから中がふわふわに仕上がります。 卵、玉ねぎ、ベーコン、赤パプリカ、黄パプリカ、パルメザンチーズ(すりおろし)、オリーブオイル、塩
    • 約15分
    つくったよ 1
  5. マイハンバーガー
    マイハンバーガー 本格的な味わいのハンバーガー。 お好みのトッピングを楽しんで。 【ミートパティ】、牛挽肉、小麦粉、塩、粗挽き黒こしょう、【ソース】、ケチャップ、中濃ソース、粒マスタード、丸パン(半分に切る)、サラダ油、【トッピング】※お好みの具材、トマト、ベーコン、アボカド等
    • 約1時間
    つくったよ 4
  6. 根菜の和風ポトフ
    根菜の和風ポトフ 味付けは塩・こしょうのみ!厚切りステーキ肉でつくる豪華な和風ポトフ。 牛肩ロース(ステーキ肉・厚切り)、長ねぎ、にんじん、大根、長芋、れんこん、白菜の葉、酒、水、塩、こしょう
    • 約1時間
  7. かぼちゃのクリーミーグラタン
    かぼちゃのクリーミーグラタン パーティーにぴったり!な、かぼちゃ丸ごとグラタンです。 パンにつけて食べてもGoodです。 かぼちゃ、生クリーム、塩・こしょう・ナツメグパウダー、シュレッドチーズ
    • 約1時間
    つくったよ 1
  8. マッシュポテト
    マッシュポテト じゃがいもを電子レンジで柔らかくなるまで温めたらブラウン ハンドブレンダーで攪拌するとあっという間に出来上がり。 じゃがいも、生クリームor牛乳(無くても○)、バター(無くても○)、オリーブオイル
    • 約15分
    つくったよ 1
  9. タラとフレッシュトマトの蒸し焼き
    タラとフレッシュトマトの蒸し焼き 2つの食材でつくるシンプルな魚料理。ほどよい酸味ととろけるような味わいを堪能ください。 タラ切り身、トマト、ローズマリー、オリーブオイル、塩・こしょう
    • 約30分
    つくったよ 5
  10. 揚げないからあげ
    揚げないからあげ しっかり下味を付けたやわらかなからあげ。油で揚げないので夜食やお弁当にもどうぞ。 鶏もも肉、胸肉、片栗粉、【下味】、しょうゆ、酒、しょうが(すりおろし)、ガーリックパウダー
    • 約30分
    つくったよ 5
  11. ほくほくごろっと肉じゃが
    ほくほくごろっと肉じゃが 食べ応え120%!じゃがいも丸ごとはいったほくほく肉じゃがです。 じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、しらたき、水、醤油、砂糖、みりん、酒
    • 約1時間
    つくったよ 2
  12. 豆腐の冷たい茶碗蒸し ウニあんかけ
    豆腐の冷たい茶碗蒸し ウニあんかけ ほっとするやさしい味の茶碗蒸し。冷やした茶碗蒸しに、だしをかけてウニを添えれば、夏のさわやかなおもてなしの一品に。 5個分 ※180mlの容器の場合、卵、絹ごし豆腐、ウニ、【A】、だし汁、薄口醤油、塩、【B】、だし汁、みりん、薄口醤油、塩
    • 約30分
    つくったよ 1
  13. たらの甘酢焼き
    たらの甘酢焼き ホイルで魚と野菜を包むだけ。 たらのジューシーさと野菜の旨みが満喫できる失敗知らずのホイル焼きです。 生たら、人参、生しいたけ、長ネギ、ごま油、塩、【タレ】、ケチャップ、酢、醤油
    • 約30分
    つくったよ 6
  14. ベイクドパルミジャーノチーズケーキ
    ベイクドパルミジャーノチーズケーキ ほのかな塩味がワインにもコーヒーにも合う濃厚なチーズケーキ。 15cm四方のケーキ型、1台分、ビスケット:マリー使用、(お好みのもの)、溶かし無塩バター、無塩バター(室温)、砂糖、卵、薄力粉、無糖ヨーグルト、パルミジャーノレジャーノ(すりおろし)
    • 約1時間
    つくったよ 5
  15. ミートローフ
    ミートローフ 懐かしい、ママンの味です。パウンド型も庫内に収まりますので、たっぷりの容量で仕上げることができます。 持ち寄りの集まりや、家族に集まりにぜひ。 【20cm×7cmのパウンド型1台分】、合い挽き肉、玉ねぎ(みじん切り)、バター、パン粉、牛乳、塩、こしょう、(ナツメグはなくても可)、ゆで卵、【オーロラソース】、マヨネーズ、ケチャップ、牛乳
    • 約1時間
    つくったよ 9
  16. ハーブとオリーブのスコーン
    ハーブとオリーブのスコーン 午後のティーパーティーは、コンベクションでおいしくベイクしたおやつが主役。 薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩、バター、ハーブ(パセリ、ディル、バジルなど)、種なしグリーンオリーブ、卵、牛乳、打ち粉:薄力粉、牛乳
    • 約1時間
    つくったよ 2
  17. さつまいものホイル焼き
    さつまいものホイル焼き デロンギのミニコンベクションオーブンなら、じっくり熱をまわしながら焼き上げるから、ホクホクで素材の甘みを引き出したおいしさに。 さつまいも
    • 約1時間
    つくったよ 1
  18. パンプディング(パン・ペルデュ)
    パンプディング(パン・ペルデュ) 使用するバゲットは買いたての新しいものより、2~3日経って乾き気味のもののほうが美味しく仕上がります。 15cm×18cm×高さ5cm、耐熱容器、バケット、卵、砂糖、牛乳、粉糖、お好みではちみつかメープルシロップ
    • 約30分
    つくったよ 1
  19. ぶりのネギ味噌焼き
    ぶりのネギ味噌焼き 脂ののったぶりに、コクのあるネギ味噌ダレを合わせた一品。 ぶり、かぼちゃの薄切り、しめじ、塩、バター、醤油、【ネギ味噌ダレ】、味噌、砂糖、酒、万能ねぎみじん切り、生姜すりおろし、白ごま、ごま油・塩
    • 約1時間
    つくったよ 2
  20. りんごのタルト(トルタ・ディ・メーラ)
    りんごのタルト(トルタ・ディ・メーラ) Dolce(ドルチェ)としておすすめです。りんごのゴロゴロ感がうれしい一品です。 【18cm型1台】、【タルト生地】、A:薄力粉、A:アーモンドパウダー、無塩バター、粉砂糖、卵、塩、【アーモンドクリーム】、B:粉砂糖、B:コーンスターチ、無塩バター、アーモンドパウダー、卵、【りんごのフィリング】、C:無塩バター、C:はちみつ、C:バニラビーンズ、りんご
    • 1時間以上
    つくったよ 2
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デロンギ・ジャパンのキッチン
デロンギ・ジャパン公式キッチン
なんでもない日の、特別なもの。 だれかのことを思うと、おいしいものを作りたくなる。 おいしいものができると、だれかに会いたくなる。 みんなで囲む食卓はカラフルで、 いつもの景色をちょっと特別にしてくれる。 さあ、料理しよう。 飾らない、いつもの味で。
提供企業
デロンギ・ジャパン株式会社
ホームページ
https://kitchen.delonghi.co.jp