デロンギ・ジャパンのキッチン

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  1. 1 焼きなすのマリネ
    焼きなすのマリネ とろっと美味しい焼きなすの和風マリネ。 生姜とケッパーのきいた一品は、ごはんはもちろんお酒とも好相性です。 なす、パプリカ、塩、オリーブオイル、【マリネ液】、めんつゆ(ストレートタイプ)、水、オリーブオイル、おろし生姜、【かけダレ】、かつおぶし(お好みで)、ケーパー、オリーブオイル、バジルのみじん切り
    • 約30分
    つくったよ 2
  2. 2 クロックムッシュ
    クロックムッシュ ハムとチーズのホットサンドをコンタクトポジションで作ってから、グリルポジションで仕上げます。 食パン(6枚切り)、ロースハム、バター(室温に戻す)、グリュイエールチーズ、油かバター
    • 約15分
    つくったよ 22
  3. 3 ピッコロローストビーフ
    ピッコロローストビーフ コンベクションオーブンだからできるとっても簡単!ジューシー&柔らかなローストビーフ 牛肉もも塊肉、塩、こしょう、オリーブオイル、【ソース】、生クリーム、マスタード、塩・こしょう、ラディッシュ(薄切り)、ベビーリーフ
    • 約1時間
    つくったよ 1
  4. 4 イチジクのレアチーズケーキ
    イチジクのレアチーズケーキ ほんのりと甘くてとろりとした食感のイチジク。美味しくて身体にもいい、満足度がとっても高いデザートです。 クリームチーズ、砂糖、水抜きしたヨーグルト、粉ゼラチン、熱湯、いちじく、ビスケット、無塩バター
    • 1時間以上
    つくったよ 6
  5. 5 ブルーベリーマフィン
    ブルーベリーマフィン 材料を混ぜて焼くだけの手軽な本格マフィン! マフィン型 6個分、薄力粉、ベーキングパウダー、塩、無塩バター(室温)、砂糖、卵、牛乳、ブルーベリー(生でも冷凍でも可)、【トッピング】、クリームチーズ(室温)、牛乳、砂糖
    • 約1時間
    つくったよ 7
  6. 6 鮭とお餅のグラタン
    鮭とお餅のグラタン 鮭とお餅を鮭とお餅をごろんといれた簡単とろ~りグラタン 餅、鮭、玉ねぎ、スライスチーズ、塩・こしょう、オリーブオイル、【ホワイトソース】、薄力粉または強力粉、バター、牛乳
    • 約30分
  7. 7 ラザニア
    ラザニア ギリシャ語で壺を意味する「lasanon ラサノン」を語源にしたイタリア料理ですが、いまや世界の人気料理。 とろとろの仕上がりはオーブンならでは。 約20×22cm、深さ約5cmの耐熱容器、ラザニア、牛粗挽き肉、ベーコンみじん切り、【野菜みじん切り】*計1/2カップ分、*玉ねぎ、*にんじん、*セロリ、にんにくみじん切り、サラダオイル、白ワイン、水煮トマト缶(果肉をつぶす)、チキンブイヨン、ローリエ(月桂樹の葉)、モッツァレラチーズ、【ホワイトソース】、牛乳、薄力粉、バター、塩、こしょう、ナツメグ
    • 約1時間
    つくったよ 3
  8. 8 ハッセルバックポテト
    ハッセルバックポテト こんがりとしたじゃがいも、カリッとベーコンに、チーズがとろける。 じゃがいも(メークイン)、モッツアレラチーズ、ベーコン、バジル、オリーブオイル、塩・粗挽き黒こしょう
    • 約1時間
    つくったよ 2
  9. 9 おからの白パン
    おからの白パン ふわふわもっちり!ヘルシーなおからパン 強力粉、おから、※ダマがないようにほぐしておく、インスタントドライイースト、砂糖、塩、ぬるま湯(40℃)、無塩バター(常温)、打ち粉と仕上げの粉(ともに強力粉)
    • 1時間以上
    つくったよ 1
  10. 10 しいたけのツナ焼き
    しいたけのツナ焼き プリッとジューシーなしいたけにツナとねぎがよく合います。 しいたけ、ツナ、長ネギ(小口切り)、ごま油、しょうゆ、マヨネーズ
    • 約15分
    つくったよ 6
  11. マッシュポテト
    マッシュポテト じゃがいもを電子レンジで柔らかくなるまで温めたらブラウン ハンドブレンダーで攪拌するとあっという間に出来上がり。 じゃがいも、生クリームor牛乳(無くても○)、バター(無くても○)、オリーブオイル
    • 約15分
    つくったよ 1
  12. メキシカンブリトー
    メキシカンブリトー トルティーヤとグリルチキンを同時に焼いて、 フィリングを巻いていきます。 【トルティーヤ】、コーンミール、強力粉、塩、オリーブオイル、水、【フィリング】、鶏むね肉、オリーブオイル、塩、トマトソース(タコソース)、レタス(細切り)、お好みのチーズ(エダムチーズがおすすめ)、玉ねぎ(スライス)
    • 約30分
  13. バスク風チーズケーキ
    バスク風チーズケーキ 午後のティーパーティーは、コンベクションでおいしくベイクしたおやつが主役。 直径18cmケーキ型1台、クリームチーズ(室温)、卵、砂糖、生クリーム(乳脂肪分45%)、薄力粉、レモン汁
    • 約1時間
    つくったよ 7
  14. ぶりのネギ味噌焼き
    ぶりのネギ味噌焼き 脂ののったぶりに、コクのあるネギ味噌ダレを合わせた一品。 ぶり、かぼちゃの薄切り、しめじ、塩、バター、醤油、【ネギ味噌ダレ】、味噌、砂糖、酒、万能ねぎみじん切り、生姜すりおろし、白ごま、ごま油・塩
    • 約1時間
    つくったよ 1
  15. アスパラガスのやわらか味噌キッシュ
    アスパラガスのやわらか味噌キッシュ パンでつくる和風キッシュ。豆乳を使用しているのでヘルシー。 サンドイッチ用スライスパン、溶かしバター、アスパラガス、オリーブオイル、塩、鶏むね肉、塩・こしょう、シュレッドチーズ、【卵液(アパレイユ)】、卵、味噌、豆乳または牛乳
    • 約30分
    つくったよ 1
  16. イチゴチョコパン
    イチゴチョコパン チョコパンに、イチゴのコンフィチュールを練り込みました。朝食にも3時のおやつにも菓子パンとしても召し上がれます。 水、卵、バター(室温に戻す)、強力粉、砂糖、塩、ドライイースト(生イースト)、チョコチップ、イチゴのコンフィチュール
    • 1時間以上
  17. りんごのタルト(トルタ・ディ・メーラ)
    りんごのタルト(トルタ・ディ・メーラ) Dolce(ドルチェ)としておすすめです。りんごのゴロゴロ感がうれしい一品です。 【18cm型1台】、【タルト生地】、A:薄力粉、A:アーモンドパウダー、無塩バター、粉砂糖、卵、塩、【アーモンドクリーム】、B:粉砂糖、B:コーンスターチ、無塩バター、アーモンドパウダー、卵、【りんごのフィリング】、C:無塩バター、C:はちみつ、C:バニラビーンズ、りんご
    • 1時間以上
    つくったよ 1
  18. いわしの蒲焼き丼
    いわしの蒲焼き丼 身がやわらかく、脂ののったいわしを蒲焼き丼で。 いわし、ナス、粉山椒、青ジソ、ごはん、【タレ】、しょうゆ、酒、砂糖
    • 約30分
  19. ベイクドパルミジャーノチーズケーキ
    ベイクドパルミジャーノチーズケーキ ほのかな塩味がワインにもコーヒーにも合う濃厚なチーズケーキ。 15cm四方のケーキ型、1台分、ビスケット:マリー使用、(お好みのもの)、溶かし無塩バター、無塩バター(室温)、砂糖、卵、薄力粉、無糖ヨーグルト、パルミジャーノレジャーノ(すりおろし)
    • 約1時間
    つくったよ 3
  20. 大人コーヒーゼリー
    大人コーヒーゼリー 手間加えるだけでグッと美味しい。マスカルポーネチーズ入りのホイップクリームが決め手、の大人コーヒーゼリーをご紹介! コーヒー、エスプレッソ、砂糖、粉ゼラチン
    • 約30分
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デロンギ・ジャパンのキッチン
デロンギ・ジャパン公式キッチン
なんでもない日の、特別なもの。 だれかのことを思うと、おいしいものを作りたくなる。 おいしいものができると、だれかに会いたくなる。 みんなで囲む食卓はカラフルで、 いつもの景色をちょっと特別にしてくれる。 さあ、料理しよう。 飾らない、いつもの味で。
提供企業
デロンギ・ジャパン株式会社
ホームページ
https://kitchen.delonghi.co.jp