「おいしい」と「キレイ」を両立!ナッツのはちみつ漬けでヘルシー美人習慣
■朝食のトッピングに!
パンケーキやトーストにのせたり、ヨーグルトにかけたりするとヘルシーな朝ごはんを演出できます!
■ティータイムやパーティーに!
ハニーナッツのリッチな甘みとコクは、チーズの個性を引き立てます。ティータイムなら軽やかなクリームチーズ、ワインで乾杯するパーティーならゴルゴンゾーラやカマンベールなどと組み合わせしてみましょう。
■お料理に!
香ばしくローストしたチキンやフルーツサラダにハニーナッツが合います。添えるだけで、ワンランクアップの味に早変わり!
作り方は実に簡単!熱湯消毒した瓶にローストしたナッツ・はちみつを入れ、漬けこんでおきましょう。一晩おいてから使えますが、一週間程度おくとはちみつにナッツの香ばしい香りが移り、一層コクが出ます。
ヘルシー志向の方は、無塩ローストのナッツを選ぶと良いでしょう。有塩のミックスナッツを使うとよりコクが出る!というレポートもあるので、味を追求したい方はぜひお試しください。はちみつの代わりにメープルシロップもおいしいですよ。ドライフルーツを加えると、よりリッチでフルーティーになるなど、アレンジもききます。
「おいしい」と「キレイ」が両立できる、手作りハニー&ナッツを明日からでも取り入れていきたいですね。