【漫画】世界思い出旅ごはん第79回 オーストラリア名物の発酵食品「ベジマイト」 7,197view 2022/02/01 09:00 おもしろ シェア ポスト 今まで約60カ国を旅してきた低橋さんが、世界各国で出会ったおいしい料理や少し変わった料理を漫画でご紹介!旅行に行きたくても行けない今だからこそ、漫画で旅気分を味わいましょう♪第79回は、オーストラリアの有名な発酵食品「ベジマイト」とそのおいしい食べ方「チーズサンドイッチ」を紹介します。ベジマイトは不思議な見た目と独特の風味で、最初は食べにくいようですが…現地のおすすめの食べ方、サンドイッチにして食べると一体どんな味に? 第79回「ベジマイトとサンドイッチ」(オーストラリア) (続く) 関連レシピ:ベジマイト活用レシピ ベジマイトのアボカドマヨトースト 食パン、ベジマイト、アボカド スライス、ブラックペッパー、マヨネーズ by なな1151 バックナンバー 第1回「ごあいさつ」第2回「スーテーツァイとバンシタイツァイ」(モンゴル)第3回「コットゥ・ロティ」(スリランカ)第4回「唐辛子のトゥルシュ」(トルコ)第5回「フーティウ」(ベトナム)第6回「アンブヤット」(ブルネイ)第7回「アヒ・デ・ガジーナ」(ペルー)第8回「チョリパン」(アルゼンチン)第9回「シャヒ・パニール」(インド)第10回「ハロハロ」(フィリピン) 第11回「カニのグリーンペッパー炒め」(カンボジア)第12回「シャン・カウスェー」(ミャンマー)第13回「クラント」(チリ)第14回「クネドリーキ」(チェコ)第15回「臭豆腐」(台湾)第16回「フスカ」(バングラデシュ)第17回「チキンキエフ」(ウクライナ)第18回「フェジョアーダ」(ブラジル)第19回「メキッツァとヨーグルト」(ブルガリア) 第20回「カオニャオ」(ラオス)第21回「ドゥルセ・デ・レチェ」(ラテンアメリカ)第22回「テンペ」(インドネシア)第23回「グヤーシュ」(ハンガリー)第24回「ハンギ」(ニュージーランド)第25回「肉骨茶(バクテー)」(マレーシア)第26回「ボルシチ」(ロシア)第27回「シュトレン」(ドイツ)第28回「ヨマリ」(ネパール)第29回「マッサマンカレー」(タイ) 第30回「ボスニアンクッキー」(ボスニア・ヘルツェゴビナ)第31回「節分特別編!世界の豆料理」第32回「手作りキムチ」(韓国)第33回「プチェロ」(パラグアイ)第34回「バンタン」(モンゴル)第35回「ギロピタ」(ギリシャ)第36回「クロフ」(スロベニア)第37回「ラクサ」(シンガポール)第38回「ピエロギ」(ポーランド)第39回「発酵たけのこのボイル」(インド) 第40回「ティグリージョ」(エクアドル)第41回「シュパーゲルのオランデーズソースかけ」(ドイツ)第42回「ピケ・マチョ」(ボリビア)第43回「クルトシュ」(ハンガリー)第44回「魚のグリル ガーリックハーブソース」(クロアチア)第45回「バイサイチュルーク」(カンボジア)第46回「ハリーム」(バングラデシュ)第47回「ガドガド」(インドネシア)と、アレンジおつまみ第48回「ブローチェ・ハーリング」(オランダ) 第49回「シニガン」(フィリピン)第50回「コーニッシュ・パスティ」(イギリス)第51回「メネメン」(トルコ)第52回「豆花(トウファ)」(台湾)第53回「パパ・レジェーナ」(ペルー)第54回「世界で出会った夏の飲み物」第55回「白身魚のプロヴァンス風」(フランス)第56回「ネムルイ」(ベトナム)第57回「ショプスカ・サラダ」(ブルガリア)第58回「ビンダルー」(インド) 第59回「アチャール」(南アジア)第60回「カノムクイチャイ」(タイ)第61回「チパとテレレ」(パラグアイ)第62回「イクラのブリヌイ」(ロシア)第63回「カオチー」(ラオス)第64回「ソパ・デ・アホ」(スペイン)第65回「シルパンチョ」(ボリビア)第66回「ブレク」(バルカン諸国)第67回「ラパウ・ソンクチャー」(カンボジア)第68回「酸菜と酸菜麺」(中国) 第69回「ムサカ」(ギリシャ)第70回「ナシレマ」(マレーシア)第71回「モモ」(ネパール)第72回「クンピル」(トルコ)第73回「オルナード」(エクアドル)第74回「トゥロン」(スペイン)第75回「年菜と大根餅」(台湾)第76回「カイトゥン」(タイ)第77回「モコト」(ブラジル)第78回「シュネーバル」(ドイツ) シェア ポスト この記事の作者 低橋 さん 愛知県出身。旅ブログや旅漫画を描いている。一人旅が好きで、旅費を貯めては中~長期の旅に出る。旅先は主に海外で、空路よりも陸路や航路で少しずつ目的地に近づいていく旅が好き。趣味は一人酒。好きな食べ物はケバブサンド。好きなツマミはホタルイカの沖漬け。旅ブログ→watatobu.blog.fc2.comTwitter→@hikuhashi02制作協力:エコーズ株式会社