フランス生まれのオープンサンド「タルティーヌ」で今朝はちょっぴりリッチに♪
今回は、フランス生まれのおしゃれなオープンサンド「タルティーヌ」をご紹介します。タルティーヌは、バゲットやカンパーニュのスライスにチーズなどをトッピングしたお料理。ワインの国フランスでは、ブランチやパーティーでワインとともにいただくこともあります。ワインによく合い、オードブルにもなる、食べ応えあるはなやかな一品ですが、あえて朝ごはんに作ってみるのはいかが?
作り方はとっても簡単!チーズや食材をのせてトーストするタルティーヌや、サーモンやサラダをのせて味わうフレッシュなタルティーヌなどいろいろなレシピをピックアップしています。ぜひお気に入りのパン屋さんのバゲットを用意して作ってみてくださいね。
休日のブランチで大切な人と一緒に食べたり、ワインパーティーでゲストと楽しんだり、さまざまな場面で味わえる「タルティーヌ」。ぜひおためしあれ!