楽天レシピ編集部や栄養士、料理専門家がお届け!食に関するマガジン

フランス生まれのオープンサンド「タルティーヌ」で今朝はちょっぴりリッチに♪

27,616view 2015/11/08 07:00 季節・話題
フランス生まれのオープンサンド「タルティーヌ」で今朝はちょっぴりリッチに♪
朝ごはんは一日のスタート。ちょっぴりリッチなメニューだと、テンションもUP!一日調子よく過ごせそうですよね♪

今回は、フランス生まれのおしゃれなオープンサンド「タルティーヌ」をご紹介します。タルティーヌは、バゲットやカンパーニュのスライスにチーズなどをトッピングしたお料理。ワインの国フランスでは、ブランチやパーティーでワインとともにいただくこともあります。ワインによく合い、オードブルにもなる、食べ応えあるはなやかな一品ですが、あえて朝ごはんに作ってみるのはいかが?

作り方はとっても簡単!チーズや食材をのせてトーストするタルティーヌや、サーモンやサラダをのせて味わうフレッシュなタルティーヌなどいろいろなレシピをピックアップしています。ぜひお気に入りのパン屋さんのバゲットを用意して作ってみてくださいね。

休日のブランチで大切な人と一緒に食べたり、ワインパーティーでゲストと楽しんだり、さまざまな場面で味わえる「タルティーヌ」。ぜひおためしあれ!

フランスとイタリアのコラボみたい!

モッツァレラチーズがとろ~り、トマトの酸味と溶け合うごちそう朝ごはんです!

栄養バランスもバッチリ!

朝ごはんにふさわしい、さっぱりとした組み合わせです。アレンジでも楽しめます!

酢を聞かせた野菜×スモークサーモン

スモークサーモンとお野菜をいただくフレッシュなタルティーヌです。

女子会にもピッタリ♪

クリーミーなアボカドとプリッとした食感のエビは相性バツグン!

涼しい朝でもほっこり♪

シンプルにじゃがいもを味わうタルティーヌです。涼しくなってきたこの頃、ほっこりの朝ごはんにどうぞ。

この記事の作者

楽天レシピ編集部 さん
楽天レシピ編集部

「楽しく美味しく、みんなを笑顔に♪」をモットーにレシピの紹介記事を発信しています。お気に入りのレシピを見つけて、是非あなたもつくってみてくださいね♪

関連する記事

    デイリシャス配下共通/アクセスランキング上部のチームサイト枠      

季節・話題のランキング

    デイリシャス配下共通      

ジャンル一覧

楽天レシピ プレミアムサービス開始!3日分献立でラクしよう
きのこは洗う?洗わない?適切な下処理と保存のポイント
【管理栄養士監修】脂肪燃焼スープダイエットの効果的な方法&おすすめレシピ
ほうれん草のゆで方・ゆで時間 あく抜きの必要性についても解説
大根の適切な保存方法(常温・冷蔵・冷凍)と長持ちさせるコツを解説
【下処理】なすのあく抜き・切り方 あく抜きは絶対必要?しないとどうなる?
プロが教える!ブロッコリーのゆで方・ゆで時間【完全版】


おすすめの特集

もっと見る