いちごが大好き♪ この時期作りたい可愛い「いちごクッキー」
トッピングやそのまま食べるのも良いですが、この時期ならではの苺クッキーを作ってみてはいかがでしょうか?
甘酸っぱく、キュンとさせる赤色がきいた苺クッキーはプレゼントにもぴったりです♪
苺ジャムを包んで
フレッシュな苺と砂糖を煮詰めて苺ジャムを作ります。クッキー生地を型抜きし、真ん中にジャムをのせ、ジャムの周りを縁取るように生地を折り、オーブンで焼きます。
真っ赤な色が目をひくキュートなクッキーの出来上がりです。
苺ジャムを混ぜて
クッキー生地やバタークリームに苺ジャムを混ぜると、ほんのり優しいピンク色に。お花やハートの形にぴったりのクッキーができます。また、苺のバタークリームは、クッキーとの相性も抜群です。
カットした苺を加えて
フレッシュな苺をカットし生地に加え、さっくり混ぜ合わせると、苺の甘酸っぱさとしっとりした果肉感が味わえるクッキーになります。赤色のドットがとても可愛いですよ♪
見ても食べても幸せにしてくれそうな「苺クッキー」。
大切な人にプレゼントしてみてはいかがでしょうか?
(テキスト:宇田川 みさき)
生地にもクリームにも苺がいっぱい♪ クッキーサンド
ホロホロサクサクのクッキーと甘酸っぱく濃厚なバタークリームの相性は抜群!
苺好きさんに作ってあげたくなりますね~
オーブントースターで5分焼くだけ♪HMでいちごクッキー
特別な材料や道具が不要なので、フレッシュな苺をもらったらすぐ作ってみたいですね!
クッキー型不要!スプーンで落とすいちごのドロップクッキー
三角形がキュート!いちごジャムのサクサククッキー
ゴムベラで切るようにさっくり混ぜましょう。
ハートの渦が可愛い♡いちごのソフトクッキー
冷凍してアイスボックスクッキーとしても楽しめますよ。