1週間分の献立を、主菜をメインにまとめました。途中の献立から始めても、もちろんOK!今すぐチェックして、献立アレンジを楽しもう♪
今日は何にしよう、何品も作るのは大変・・・悩みの尽きない毎日の献立。
楽天レシピでは「ごはん+1汁2菜」の食スタイルを提案しています。
ごはんを中心とする、「主菜」+「副菜」+「汁物」のシンプルな組み合わせで、無理せず簡単にバランスの良い献立を作りましょう。
パンや麺類、丼物は1週間の中で1~2回程度にして、飽きさせない献立作りの工夫として取り入れていきましょう。
ごはんを中心とした「1汁2菜」献立の食事は、非常にヘルシーで健康的です。
どんな味とも組み合わせることができるごはんは、エネルギーもとれて、満足感のある食事になります。
また副菜は主菜の添えものではなく、しっかりと「おかず」になる1品を考えましょう。
主菜とのバランスを考えた食材を副菜に取り入れることで、自然と野菜の量もアップし、食べごたえのある献立になります。
© Rakuten, Inc.