楽天レシピ

乳幼児への刺身・生肉の与え方の注意点について

乳幼児

乳幼児への刺身・生肉の与え方の注意点について

生ものは食中毒の恐れがあるため、内臓機能が未熟な乳児期には与えません。幼児期以降も新鮮なものを選んであげましょう。

藤原朋未管理栄養士・幼児食アドバイザー・健康・食育ジュニアマスター

管理栄養士資格取得後、保育園栄養士として勤務。 離乳食や乳幼児食、アレルギー食をはじめとした調理、給食管理、栄養相談などに携わる。 現在は㈱エミッシュに所属し、乳幼児食を中心に管理栄養士ならではのレシピ提案・コラムの執筆を行う。 また幼児食アドバイザーとして「離乳食レッスン」を主催、講師を務める。